Horst Krischke

 

Rain am Lech

 

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Kartoffelsuppe

Zutaten

10 mittelgroße Kartoffeln

3 - 4 Karotten

1 Zwiebel

2 Stangen Lauch

Milch, Gemüsebrühe

Salz, Pfeffer, Knoblauch, Muskat

Rezept

Kartoffel, Karotten und Zwiebel schälen und danach klein würfeln, den Lauch waschen und in Ringe schneiden;

alles zusammen in zerlassener Butter andünsten;

mit Milch und Gemüsebrühe zu gleichen Teilen auffüllen,

bis das Gemüse bedeckt ist;

etwa eine vietel Stunde warten und dem Gemüse zuschauen oder im Netz surfen oder was lesen oder irgendetwas anderes machen;

die Suppe braucht jetzt eben so lang bis sie fertig ist; 

So, jetzt geht's zur Sache.

Etwa die Hälfte der Suppe herausnehmen und

mit einem Rührstab bearbeiten bis alles zerkleinert ist. 

Wenn's dann so weit ist, gibt man diesen bearbeiteten Teil wieder zurück in den Topf.

Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Muskat würzen.

Guten Appetit

War es leicht zu kochen und hat es geschmeckt?

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