Horst Krischke

 

Rain am Lech

 

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Orangensauce

zu Fisch

Zutaten

500 ml Orangensaft

2 Schalotten

5 TL helle Sojasosse

2 TL Sesamöl

2 TL Honig

1 TL Weissweinessig

3 EL Zitronensaft

2TL grüne Pfefferkörner

Salz und Cayennepfeffer

Speisestärke

Rezept

400ml Orangensaft erhitzen und etwas einkochen lassen.

Inzwischen Schalotten putzen, waschen, hacken.

Mit Sojasosse, Sesamöl, Honig, Weissweinessig, Zitronensaft und den Pfefferkörnern zum Orangensaft geben, nach nomaligem Aufkochen die Sosse mit dem elektrischen Rührstab pürieren.

Jetzt die restlichen 100 ml O-Saft hinzugeben.

Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Eventuell die Speisestärke in kaltem Wasser auflösen und damit die Sosse binden.

Guten Appetit

War es leicht zu kochen und hat es geschmeckt?

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