Horst Krischke

 

Rain am Lech

 

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Zitronensauce

zu Fisch oder Pasta und Spargel

Zutaten

4 Eigelb

Saft einer halben Zitrone

Schuß Pinot Grigio Weißwein

etwas Zucker,

Salz, Pfeffer, Dill

100gr Butter

eventl. Sahne

Rezept

Das Eigelb mit Zitronensaft, Wein und den Gewürzen in einer Schüssel verrühren. Dann im Wasserbad mit einem Schneebesen solange aufschlagen, bis sich die Sauce merklich verdickt.

Jetzt wird die kalte Butter in kleinen Flöckchen untergeschlagen. Man kann die Sauce auch noch mit Sahne etwas strecken.

Zum Schluß den fein gehackten Dill zufügen und die Sauce abschmecken.

Die Sauce bitte sofort verwenden und nicht wieder aufwärmen. 

 

Passt wunderbar zu Fisch oder Spaghetti.

Besser noch zu Spargel.

"A Traum"

Guten Appetit

War es leicht zu kochen und hat es geschmeckt?

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